I NOSTRI VINI

Nati da una terra lavorata con passione

vini biologici

Il nostro scopo è sempre stato quello di creare vini di grande personalità, unici, che sorprendessero e si facessero ricordare.

Il nostro desiderio è produrre vini c on un terroir tipico e deciso, che facciano percepire a chi assaggia il nostro Cerasuolo di Vittoria o il nostro Insolia il valore che noi diamo ai vini prodotti qui al Nanfro.

 

Ogni bottiglia del nostro vino è curata e seguita con attenzione e nasce dalla passione che mettiamo ogni giorno nel nostro lavoro e dall'amore che sentiamo per la nostra terra.

In ogni sorso potrete percepire il profumo della nostra terra e l'eco del rispetto che portiamo nei confronti di ogni singolo acino maturato sotto il nostro sole.

FRAPPATO

Terre Siciliane. Indicazione geografica tipica

frappato

Un vino di color amaranto profondo, con riflessi pieni, si presenta al palato con un ricordo di frutti rossi, speziato e sensuale.

Di aroma avvolgente e piacevole, è un vino gradevole e deciso, equilibrato e di classe, coinvolgente e di grande personalità.

Consigliato per accompagnare le mille varianti dei primi piatti della tradizione italiana.

Ottimo con crostacei e frutti di mare.

Da provare anche abbinato a formaggi semi stagionati e pesce.

 

SAMMAURO CERASUOLO di VITTORIA

DOCG

Cerasuolo di Vittoria

Un vino antico, che porta nel suo aroma il ricordo di secoli di storia e cultura, legato al territorio e alla tradizione di Caltagirone.

Composto da un 50% di Frappato e un 50% di uve Nero d'Avola si presenta come un vino onesto, fine, elegante, equilibrato e di carattere deciso.

Fruttato, fresco e profumato al palato, si presenta con un bouquet floreale e stupisce per la sua ricchezza di gusto.

Ottimo per accompagnare i primi piatti e ideale per carne, cacciagione e formaggi di media stagionatura.

 

STRADE NERO D'AVOLA

Vittoria DOC

Nero Avola

Vino brillante, di un bel rosso intenso deciso. Si presenta al naso con un intenso e coinvolgente profumo di fiori e ciliegie.

Sapido e fresco, si distingue per longevità, eleganza e piacevolezza.

Vinificato secondo il metodo tradizionale in vasca di acciaio a temperatura controllata il nostro Nero d'Avola porta con sè tutto il sapore e i profumi della sua terra. Perfetto per pietanze saporite e ricche, ottimo con carne e verdure. Provatelo con le pappardelle al ragù di maiale del nostro ristorante.

 

STRADE INSOLIA

Terre siciliane. Indicazione geografica tipica

insolia

Vino che deriva dal più antico vitigno autoctono siciliano, ricco di storia e ricordi.

Di un bel giallo paglierino luminoso con riflessi verdolini.

Molto versatile, fresco, asciutto, di equilibrata acidità e morbidezza.

Di buona beva e buona dotazione alcolica.

Si distingue per il suo aroma fragrante e armonico e per la sua personalità di grandissima piacevolezza.

Ottimo con pesce, crostacei, frutti di mare,  carni bianche e formaggi freschi.

RESPIRI

Nero d'Avola IGT Sicilia

respiri

Il territorio e il suolo che nutre le sue uve conferiscono a questo vino profondo ed elegante una personalità fine ed raffinata.

L'unione tra i vitigni è perfetta e dà vita a un vino intrigante di color rubino intenso. Il suo profumo corposo e compatto ricorda la frutta maturata al sole.

Il sapore è pieno, complesso, grintoso.

Perfetto da bere subito o invecchiato di una decina di anni si sposa bene con carni rosse, maiale, secondi ricchi e primi piatti dai sughi corposi e importanti.

DIMORA DEI SENSI

Vendemmia Tardiva IGT Sicilia

dimora dei sensi

Vino da dolce di colore giallo paglierino brillante. Sorprende per il suo profumo fruttato che ricorda quello della marmellata di albicocche e l'aroma delle pesche tabacchiere appena sbucciate.

Fresco, elegante, morbido, corposo e mai banale, le sue note finali ricordano il profumo della zagara.

E' un vino che, come i grandi vini dolci, deve invecchiare e farsi cullare dal tempo per poter esprimere tutto il potenziale della sua personalità.

Ottimo con   crostate di frutta e dolci di frutta candita . Da provare per accompagnare il panettone .

Share by: